В Смоленске осужден сотрудник ДПС за покупку угнанного автомобиля

Смоленск, 1 ноября 2005, 11:06 — REGNUM  Ленинский районный суд города Смоленска вынес обвинительный приговор заместителю командира роты спецбатальона ДПС УГИБДД ГУВД Московской области майору милиции Владимиру Пузанову. Он признан виновным в приобретении автомобиля, заведомо добытого преступным путем (п."б" ч.2 ст. 175 УК РФ).

По информации Генпрокуратуры РФ, в декабре 2004 года Владимир Пузанов, заранее договорившись, приехал в Смоленск и купил за 1000 долларов США машину ВАЗ-21093 (2004 год выпуска). При этом он знал, что машина угнана у законного владельца, у нее нет регистрационных знаков и необходимых документов. После покупки Пузанов закрепил на автомобиль заведомо подложные регистрационные знаки и выехал в сторону Москвы. На автотрассе Минск-Москва его задержали сотрудники ДПС.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал Пузанова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штрафом в сумме 5000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Расследование вела прокуратура Ленинского района города Смоленска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.