Инвалиды Архангельской области обвиняют депутата облсобрания в дискриминации

Архангельск, 1 ноября 2005, 11:04 — REGNUM  "Заявление депутата носит дискриминационный характер", - так прокомментировал слова депутата облсобрания Бориса Спасенникова председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин.

Напомним, что Борис Спасенников заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM, что "Архангельская область заинтересована в том, чтобы в Общественной палате РФ были представлены социально-активные, гражданско-ответственные компетентные люди, а не инвалиды, пчеловоды или дачники". На это Мякшин ответил, что "данное заявление депутата не только не корректно в отношении лиц с ограниченными физическими возможностями, но и носит дискриминационный характер в отношении значительной части социальной группы жителей Архангельской области и России".

Он продолжил: "Большинство людей, имеющих физические нарушения, вызванные разными причинами, имеют активную гражданскую позицию, не только компетентны во многих вопросах, но и активно и успешно занимаются наукой, производством, политикой. Многие из инвалидов имеют боевые награды, полученные за подвиги при защите Отечества, награждены Звездами Героев России и Советского Союза. К сожалению, в нашей стране обычный гражданин ни как не может влиять на власть, на депутатов и чиновников. Такая ситуация не только в Архангельске, но и в целом в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.