В Тверской области при попытке кражи проводов с ЛЭП погиб школьник

Тверь, 1 ноября 2005, 11:00 — REGNUM  Два преступления, связанных с кражами проводов с ЛЭП, одно из которых закончилось смертью злоумышленника, зарегистрировано за минувшие сутки на территории Тверской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, 31 октября в 16.35 в городе Красный Холм, районном центре областного подчинения, в поле около учебного хозяйства сельскохозяйственного колледжа был обнаружен труп четырнадцатилетнего школьника, жителя города. Прибывшей на место происшествия оперативно-следственной группой установлено, что смерть подростка наступила в результате поражения электрическим током при попытке кражи находящихся под напряжением электрических проводов с линии электропередачи.

В ночное время в поселке Бурашево Калининского района с ЛЭП было похищено 400 метров электропроводов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела внутренних дел Калининского района по горячим следам злоумышленник задержан. Преступление совершил житель поселка. Похищенное изъято. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.