В Рязанской области осужден работодатель за невыплату зарплаты

Рязань, 1 ноября 2005, 10:58 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Михайловского районного суда Рязанской области в отношении бывшего председателя СХПК "Заря" Виктора Данилкина. По информации Генпрокуратуры РФ он признан виновным в присвоении и невыплате заработной платы (ч.3 ст.160, ч.1 ст.145.1 УК РФ).

Прокуратурой Михайловского района установлено, что руководитель сельхозкооператива Данилкин в 2003 году присвоил более 60 тыс рублей, принадлежащих хозяйству. Пользуясь тем, что Михайловский молочный завод за сданное им молоко рассчитывался наличными средствами, он не приходовал деньги, а сразу расходовал их как на нужды предприятия, так и на свои личные.

Кроме того, в этом же году Виктор Данилкин более двух месяцев не платил заработную плату ряду работников хозяйства. Поступающие ежемесячно денежные средства в виде дохода от реализации произведенной продукции он направлял на другие цели.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, такие, как признание Данилкиным вины и раскаяние в содеянном, а также то, что он является инвалидом 2 группы, и назначил ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса России, в виде штрафа в размере пенсии за 5 месяцев (около 13,6 тыс рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.