В Твери пройдет День призывника

Тверь, 1 ноября 2005, 10:53 — REGNUM  Не состоявшийся, как было запланировано, 25 октября День призывника, проведению которого невольно помешал визит премьер - министра Михаила Фрадкова, пройдет сегодня, 1 ноября.

Местом его проведения в Твери, станет территория военной части поселка Мигалово. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения подготовки граждан к военной службе Военного комиссариата Тверской области подполковник Владимир Захарченко, традиционно, проведение Дня призывника главной своей задачей ставит военно-патриотическое воспитание молодежи, поднятие престижа воинской службы. В этом году в нем примут участие свыше 800 будущих солдат осеннего призыва, а также их родители, друзья, представители исполнительной и законодательной власти региона, ветераны войны, участники военных действий в "горячих точках". Они познакомятся с условиями, в которых живут и несут службу солдаты и командиры воинской части, осмотрят выставку современной военной техники, станут зрителями концерта с участием творческих коллективов Тверской области.

Среди его участников будут и победители творческого конкурса, итоги которого были подведены на днях в Центре патриотического воспитания Тверской области. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный специалист Центра Елена Салманова, формат конкурса был достаточно широкий. А его победителями, стали студентки Кимрского механико-технологического техникума, которые, изучив старинную форму русской армии, создали на ее основе, свой, современный вариант военной экипировки. Его они и продемонстрируют перед участниками Дня призывника. В числе призеров, получивших приглашение на праздник, оказались и юные артисты из школы №29 г.Твери, поставившие на школьной сцене патриотическую пьесу, автором которой стала их художественный руководитель Яна Костюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail