Орловские власти передают в прокуратуру дело "Социальной инициативы"

Орел, 1 ноября 2005, 10:42 — REGNUM  Инициативная группа обратилась в администрацию области по поводу строительства в Орле жилья межрегиональным представительством коммандитного товарищества "Социальная инициатива и Компания", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации газеты "Орловские новости", вкладчики коммандитного товарищества обратились с письмом к губернатору Егору Строеву в связи с фактом возбуждения уголовных дел против руководителей "Социальной инициативы".

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора, обращение инициативной группы рассмотрено на заседании коллегии администрации области. По информации первого заместителя губернатора Павла Меркулова, начальника контрольного управления Владимира Полякова, проверка финансово-хозяйственной деятельности филиала, проведенная по обращениям граждан в связи с невыполнением филиалом КТ "Социальная инициатива и Компания" в Орле договорных обязательств, установила ряд нарушений. Они были допущены как при регистрации, так и в ходе работы филиала, и привели к срыву договорных обязательств и обострению социальной обстановки в Орле. В настоящее время работы на объектах ведутся малыми силами или вообще приостановлены, растет кредиторская задолженность филиала подрядным и монтажным организациям.

Итоги обсуждения подвел губернатор Егор Строев, который подчеркнул, что администрация области неоднократно обращала внимание руководства города Орла, правоохранительных органов на целый ряд моментов, касающихся деятельности товарищества "Социальная инициатива и Компания". Однако все эти замечания не были в должной степени учтены. Строев подверг серьезной критике не только городские власти и правоохранительные органы, но и областные управления, призванные осуществлять контроль в сфере строительства. По вопросу деятельности межрегионального представительства коммандитного товарищества "Социальная инициатива и Компания" будет принято специальное постановление коллегии администрации области. Материалы соответствующих проверок переданы в прокуратуру области.

Тем временем информация о деятельности "Социальной инициативы" в Орле опубликована на сайте компании. Сообщается, что за четыре года работы в Орле "Социальная инициатива" проинвестировала 82 000 кв. м. жилья. В 2005 году компания предоставила орловчанам долгосрочных ссуд для приобретения жилья на сумму 12 420 000 рублей. Введено в эксплуатацию и передано городу 1378 м сетей газоснабжения, 336 м - водоснабжения, 8453 м - электроснабжения, 848 м - теплоснабжения и т.д. С 2001 по 2005 годы введено в эксплуатацию четыре многоквартирных дома и один гаражный комплекс с 75-ю боксами и магазином. Сейчас компания инвестирует работы на восьми строительных площадках Орла и на всех площадках имеет весь пакет разрешительной документации. Как отмечается, все площадки компании в Орле - с обременением: на одних необходим снос ветхого жилья и расселение его жильцов, на других не обойтись без строительства и реконструкции общегородских сетей и т.д. За годы работы снесено 14 домов общей площадью 1741,5 кв.м. Площадь квартир, предоставленных переселенцам, составила 4529,8 кв.м., на сумму 40 022 416, 5 рублей. Также выплачивались компенсации. Все эти мероприятия "Социальная инициатива" осуществляла за счет собственных средств. Об этом сообщили сотрудники орловского филиала в отчете, адресованном администрации Орловской области и общественности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.