В Иркутске подожгли здание азербайджанского культурного центра

Иркутск, 1 ноября 2005, 10:25 — REGNUM  В ночь на 1 ноября в Иркутске в здании азербайджанского культурного общества "Бирлик" произошел пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области, сообщение о возгорании здания на улице Партизанской поступило на пульт оперативного дежурного в 04.44 (23.44 мск). Более двух часов четыре экипажа противопожарной службы боролись с огнем. Деревянное здание общей площадью около 150 квадратных метров снаружи обложено кирпичом, кровля крыта жестью. Такие конструкции, представляющие закрытую со всех сторон коробку, горят очень интенсивно. Подать воду к очагу горения было очень сложно. Бойцам службы "01" пришлось прокладывать магистральные линии и работать в дыхательных аппаратах, чтобы потушить огонь изнутри.

Дознаватели в настоящее время отрабатывают, как основную, версию о поджоге здания. Пожарные на месте происшествия обнаружили, что разбито одно из окон. Также на подоконник поджигатели плеснули горючую жидкость.

Это уже третий пожар в доме на Партизанской за последние два года. В других случаях также рассматривались версия поджога. Как рассказала ИА REGNUM начальник лаборатории мониторинга атмосферного воздуха (расположена в нескольких метрах от пожарища) Наталья Синкевич, здание не использовалось достаточно долгое время. А накануне пожара его стали быстро восстанавливать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.