На 4% сократились поставки наземного транспорта в Вологодскую область

Вологда, 1 ноября 2005, 10:22 — REGNUM  На 8,7% сократились объемы машиностроительной продукции, везенной в Вологодскую область за 9 месяцев 2005 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вологодской таможни.

Основную долю импорта машиностроительной продукции составляют механические машины и оборудование (86,68%), электрические машины и оборудование (5,27%), оптические инструменты и аппараты (4,17%), наземный транспорт (1,94%). Основную долю импорта механических машин и оборудования составили валки для прокатных станов. В этом году на Вологодчину осуществлялись крупные поставки компонентов для автоматических линий. На 4% уменьшились поставки средств наземного транспорта, в основном это грузовые автомобили и запасные части. В 2005 году значительно сократились объемы ввозимых в область электрических машин (44,6% от уровня прошлого года) и оптических приборов (51,9% от уровня прошлого года).

Машиностроительная продукция ввозилась в Вологодскую область из 42 стран мира. Самые крупные поставщики - Германия, Украина, Франция, Финляндия, Великобритания, Люксембург. Экспорт продукции машиностроения Вологодской области за 9 месяцев 2005 года сократился на 9,8% к уровню прошлого года, в том числе экспорт подшипников сократился на 36,15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.