В Приангарье приступили к ревизии лесного комплекса

Иркутск, 1 ноября 2005, 10:10 — REGNUM  В Приангарье формируется база данных предприятий лесопромышленного комплекса (ЛПК) Иркутской области. Основная задача проводимой работы - проанализировать, какие процессы происходят в лесной отрасли (сколько уплачивается налогов, сколько вырубается и вывозится древесины). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 31 октября на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по взаимодействию в вопросах пресечения незаконной заготовки и оборота древесины сообщил заместитель главы администрации Иркутской области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Денис Петушинский. Он пояснил, что отсутствие прозрачности в лесной отрасли сдерживает потенциальных иностранных инвесторов.

Сбором данных занимается Информационно-аналитический комитет администрации губернатора Иркутской области. Председатель комитета Андрей Губов рассказал, что при формировании базы возникают трудности. К примеру, разные ведомства подают информацию о существующих предприятиях ЛПК в разных форматах. На сегодняшний день, по данным Агентства лесного хозяйства по Иркутской области, в регионе оборотом древесины занимаются 1 513 организаций и частных лиц.

Сложности связаны также с тем, что отдельные ведомства не могут предоставить достоверные данные по конкретным предприятиям. К примеру, органы статистики вправе давать лишь сводную информацию. Это связано с конфиденциальностью получаемых Госстатом данных, которую устанавливает федеральное законодательство.

Распоряжение "Об областной Межведомственной комиссии по взаимодействию в вопросах пресечения незаконной заготовки и оборота древесины на территории Иркутской области" подписано главой региона Александром Тишаниным 17 октября. Этим документом утвержден и состав областной МВК под председательством Дениса Петушинского. В комиссию вошли начальник Главного управления внутренних дел Иркутской области Алексей Антонов, начальник Управления Федеральной налоговой службы по области и УОБАО Владимир Васьков, начальник управления ВСЖД Алексей Воротилкин, руководитель Агентства лесного хозяйства по Иркутской области Сергей Журков, прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков, руководители структурных подразделений администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.