Ликвидация игорного бизнеса и перспективы "Волжского пароходства" - Нижний Новгород 1 ноября

Нижний Новгород, 1 ноября 2005, 10:00 — REGNUM  

"Комсомольская правда" рассказывает, что Поволжская ассоциация игорного бизнеса подала иск в Арбитражный суд о признании недействительным распоряжения мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова от 11 октября о ликвидации игорных автоматов, расположенных на улицах и возле учебных заведений. По мнению бизнесменов, речь идет о нарушении Конституции, поскольку "ликвидировать" имущество, находящееся в собственности, можно только по решению суда.

Согласно распоряжению мэра, с улиц города исчезнут все автоматы. Основная цель акции - сделать игорный бизнес, и автоматы в том числе, недоступным для рядового гражданина. Чтобы не было соблазна потратить последнее.

Всего в городе около 400 игровых автоматов и временных павильонов, где они расположены. Половина из них, по словам мэра, стоит на улицах или около учебных заведений. Наибольшее количество таковых в Сормовском районе - 68.

Администрация Нижнего Новгорода уже направила в областную администрацию законопроект, регламентирующий число игровых автоматов. В случае его принятия, помимо всего прочего, места для установки автоматов будут распределяться не иначе как по конкурсу.

"КоммерсантЪ" рассказывает, что увеличение доли ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство"" в уставном капитале судоремонтного завода "Память Парижской коммуны" до 65,5% говорит о продолжении пароходством политики перераспределения активов. Компания продает акции непрофильных заводов и концентрируется на привлекательных предприятиях.

Участники рынка не исключают, что руководство компании намерено сделать судоремонтные заводы "Память Парижской коммуны" и "Борремфлот", в котором "Волжское пароходство" также владеет 77% акций, базовыми для основного ремонта грузовых и пассажирских теплоходов всего пароходства. Решение о продаже непрофильных активов и акций зависимых предприятий, доля "Волжского пароходства" в уставном капитале которых не превышает 25,5%, было принято акционерами судоходной компании еще в начале 2005 года. В рамках этой программы судоходной компанией уже реализованы пакеты акций судоремонтно-судостроительного завода им. Урицкого в Астрахани и акции Балаковского судоремонтного завода (Саратовская область). Параллельно судоходная компания продолжает наращивать доли участия в уставном капитале ключевых для пароходства судоремонтно-судостроительных предприятий. В пресс-службе компании подтвердили, что заводы "Память Парижской коммуны" и "Борремфлот" представляют основной интерес для пароходства, так как владеют нужным оборудованием и доками, необходимыми для качественного ремонта флота.

Аналитики считают, что политика "Волжского пароходства", направленная на увеличение доли участия в уставном капитале ключевых для компании судоремонтных и судостроительных предприятий и получение полноценного контроля за наиболее привлекательными активами, вполне закономерна. По предположениям экспертов, общая стоимость 100% акций судоремонтного завода "Память Парижской коммуны" может колебаться в пределах от 250 тыс. долларов до 1-3 млн. долларов.

ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство"" входит в четверку крупнейших судоходных компаний России, эксплуатирует около 300 судов. Пароходство является крупным акционером восьми судоремонтных и судоремонтномеханических заводов. Уставный капитал превышает 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала