В Перми планируется развернуть батальон внутренних войск

Пермь, 1 ноября 2005, 09:45 — REGNUM  В Перми планируется развернуть батальон внутренних войск численностью до 500 человек. Об этом заявил 31 октября вице-губернатор Владимир Лобанов. Соответствующие переговоры ведутся сейчас с МВД России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области. "Основной задачей этого подразделения совместно с милицией общественной безопасности будет патрулирование города. Увеличив плотность наряда в часы наибольшего совершения криминальных проявлений, мы должны обеспечить безопасность жителей города в местах их массового пребывания", - выразил надежду вице-губернатор.

По словам Лобанова, необходимость в привлечении подразделения внутренних войск для несения патрульной службы вызвана тем, что в общественных местах Перми за последние 9 месяцев отмечен рост уровня уличной преступности более чем на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2004 года.

Он отметил, что ежесуточно на охрану общественного порядка в миллионном городе заступает 1400 человек личного состава патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, управления неведомственной охраны. Усиление городских патрулей солдатами внутренних войск должно сдерживать уровень преступности, -считает вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail