В Ярославль приехал внук писателя Исаака Бабеля

Ярославль, 1 ноября 2005, 09:15 — REGNUM  31 октября в Ярославль приехал внук писателя Исаака Бабеля, художественный руководитель Вашингтонского театра-студии имени Станиславского Андрей Бабель. Он примет участие в международном театральном фестивале имени Федора Волкова, который проходит в Ярославле. Андрей Бабель выступит как актер в моноспектакле "Как это делалось в Одессе", основанном на 5 рассказах Исаака Бабеля.

"Первая версия этого спектакля вышла на английском языке и шла у нас в театре, в театре в Балтиморе, игралась на многих фестивалях. Только в 2005 году мы выпустили для балтиморского показа русскоязычный вариант", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Андрей Бабель.

Андрей Бабель переехал в Вашингтон из Москвы в 1993 году, где стал художественным руководителем театра-студии. В Ярославле его моноспектакль по произведениям деда впервые увидит русская публика.

Бабеля на Волковский фестиваль приглашали в 2004 году, однако на тот момент не существовало русской версии спектакля и поэтому Андрей Бабель отказался. В Ярославле спектакль будет показан на камерной сцене театра имени Волкова 1 и 2 ноября. Спектакль "Как это делалось в Одессе" для Андрея Бабеля - первый опыт интерпретации литературного наследия его деда.

"Я, слава Богу, не выбрал профессию писателя. Сознательно. Такое сравнение просто не перенести. Но особенно трудно мне сейчас, когда я принялся за инсценировку произведений Бабеля. Личностное отношение к писателю где-то помогает, а где-то мешает. Мешает хранить дистанцию, допустить творческую вольность", - рассказал Андрей Бабель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.