В поселке Брейтово сгорела церковь (Ярославская область)

Ярославль, 1 ноября 2005, 09:10 — REGNUM  29 октября в поселке Брейтово Ярославской области сгорела деревянная церковь во имя иконы "Всех скорбящих радосте". Сигнал о возгарании поступил в местную пожарную часть в 12.50. На место прибыли 2 пожарные машины, однако сразу же пожарные попросили подкрепление. К церкви, которая горела открытым огнем, подъехали 2 автоцистерны. Но пожарным не удалось справиться с огнем. Поблизости не было пожарного водоема, река Соть находится в 1200 метрах от храма.

"В нашей пожарной части нет дыхательных аппаратов, поэтому зайти в храм и тушить изнутри мы не могли. Здание было сделано из дерева и покрыто лаком. Спасти здание не удалось", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM государственный инспектор пожарного надзора по Брейтовскому району Александр Баранов.

Деревянная церковь во имя иконы "Всех скорбящих радосте" была построена в 2001 году. Это была единственная церковь в районном центре. В настоящее время пожарные затрудняются назвать причину пожара. Собраны вещественные доказательства, ведется дознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail