В 2006 году в Горном Алтае с каждого двора возьмут 20 проб крови домашней птицы

Горно-Алтайск, 1 ноября 2005, 08:43 — REGNUM  В Республике Алтай за прошедшие два месяца клинически обследовано более 150 тысяч голов птиц на предмет заражения птичьим гриппом, больных среди них не выявлено. Об этом 1 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Алтай.

На границе республики с другими регионами оборудовано 5 дезинфекционных барьеров, задействовано 19 дезинфекционных установок в районах, проведена дезинфекция 116 тысяч квадратных метров дворов и помещений.

Среди обследованного мяса и яиц на рынках и в магазинах патогенного материала не обнаружено. Тем не менее, для профилактики опасной инфекции на базе республиканской ветеринарной лаборатории приобретена ПЦР-лаборатория для экспресс-диагостики заболеваний сельскохозяйственных животных. Из резервного фонда правительством республики на эти цели выделено 600 тысяч рублей.

С марта по октябрь 2006 года будут проводиться ежемесячные мониторинговые исследования. С каждого двора предполагается взять не менее 20 проб крови птицы и не менее 10-15 проб дикой птицы с каждого водоема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.