Еще один солдат воинской части Железногорска покончил жизнь самоубийством (Красноярск)

Красноярск, 1 ноября 2005, 07:45 — REGNUM  В ночь на 31 октября еще один солдат, проходивший службу в воинской части Железногорска, покончил жизнь самоубийством. Убывшего в отпуск молодого человека нашли повесившимся в подъезде дома по ул. Карбышева в Красноярске, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин. "По моим сведениям, солдат опоздал из отпуска, а в подъезде, где его обнаружили, проживали его друзья", - пояснил депутат. Расследованием дела в настоящее время занимается военная прокуратура.

Швыткин добавил, что в ближайшее время группа депутатов Заксобрания края обратится во фракцию "Единой России" с требованием разобраться в ситуации, сложившейся в железногорской воинской части. "За истекшие 10 месяцев 2005 года в этой части покончили жизнь самоубийством четверо солдат, последний повесился в туалете казармы 28 ноября. Необходимо выработать механизм действий, который позволит выяснить причину трагедий", - подчеркнул народный избранник.

Он отметил, что обращения с требованием принять неотложные меры по выработке уставной программы для воинской части будут направлены спикеру Государственной Думы РФ Борису Грызлову и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. "Если понадобится, мы намерены добиваться снятия всего руководящего состава части, потому что их вина есть в каждом трагическом случае с их солдатами. Даже если молодой человек решил покончить жизнь самоубийством, то значит, руководство осуществляет слабый контроль за своими солдатами и проводит некачественную воспитательную работу", - сказал Юрий Швыткин.

Он добавил, что в части уже работают специалисты военной прокуратуры, которые разбираются с состоянием дел в трагической воинской части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.