Северо-Енисейский район может быть включен в 9 краевых программ (Красноярский край)

Красноярск, 1 ноября 2005, 06:26 — REGNUM  Северо-Енисейский район может быть включен в 9 краевых целевых программ. С таким предложением выступил 31 октября на заседании постоянной комиссии по делам Севера и коренным малочисленным народам глава района Ишмурат Гайнутдинов.

В их числе он назвал программу "Дороги Красноярья" на 2006 год с финансированием в сумме 90 млн. рублей. Глава отметил, что ежесуточная нагрузка на автодорогу в районе составляет 363 единицы техники, в том числе 193 единицы тяжелых и сверхтяжелых машин. Плачевное состояние дороги влечет за собой увеличение сроков доставки грузов в район, высокий процент износа автопарка и много испорченного груза.

Также глава территории попросил включить район в целевую программу о строительстве жилья взамен ветхого и аварийного. Для этих целей необходимо 90 млн. рублей. На выселение жителей бесперспективного поселка Вельмо нужно 89 млн. рублей. На осуществление северного завоза району дополнительно требуется 75 млн. рублей, а для развития медико-санитарной помощи в сельских территориях и приобретения в ЦРБ Северо-Енисейска рентгенодиагностического комплекса необходимо 11 млн. рублей.

Кроме того, 1,16 млн. рублей Северо-Енисейский район планирует получить, если будет включен в краевую целевую программу "Народы Севера". "Мы пытаемся решать вопросы своими силами, на средства районного бюджета, но без помощи края вопросы решены до конца не будут", - заявил Ишмурат Гайнутдинов. Напомним, в 2005 году район был включен в целевые программы: "Старшее поколение" в размере 67,3 тыс. рублей; "Обеспечение жизнедеятельности образовательных учреждений" на 2004-2006 годы в размере 366,3 тыс. рублей, из которых профинансировано 122,4 тыс. рублей; "Социальная поддержка населения, находящегося

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail