Адвокат Михаила Соколова направит в Верховный суд РФ кассационную жалобу (Красноярск)

Красноярск, 1 ноября 2005, 06:24 — REGNUM  В ближайшие дни адвокат Михаила Соколова направит в Верховный суд РФ кассационную жалобу с просьбой опровергнуть отмену приговора, вынесенного бывшему главному врачу краевого психоневрологического диспансера. Об этом защитник Роберт Дубинников сообщил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews. "Я планирую отправить жалобу в Москву не позже 2 ноября, поскольку если этого не сделать, ситуация для Соколова будет сложная. Ведь если краевой суд принял решение об отмене первого приговора за мягкость, то впереди вполне может быть реальное лишение свободы", - пояснил адвокат.

Дубинников добавил, что четких сроков рассмотрения жалобы московскими судьями нет, но высказал надежду, что это будет сделано как можно быстрее, до того, как дело Соколова будет повторно рассмотрено в Красноярске. Сейчас Михаил Соколов находится дома под подпиской о невыезде. "У него большие проблемы со здоровьем - обострились хронические заболевания. Медики даже предложили ему накануне госпитализироваться. Но пока мой подзащитный остается дома", - отметил Роберт Дубинников.

Напомним, Михаил Соколов был задержан в рабочем кабинете за получение взятки в размере 75 тыс. рублей. Суд Октябрьского района признал его виновным и приговорил к штрафу в 400 тыс. рублей и запретил занимать административные должности в течение трех лет. Однако прокуратуре Красноярского края приговор показался слишком мягким, она опротестовала его в краевом суде. Решением президиума суда приговор Октябрьского суда был отменен за мягкостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.