В Москве открылось представительство Фраунгофер Гезельшафт

Весь мир, 31 Октября 2005, 23:55 — REGNUM  31 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию московского представительства объединения институтов прикладных исследований в Германии и Европе Фраунгофер Гезельшафт, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В пресс-конференции приняли участие: президент Фраунгофер Гезельшафт Ганс-Йорг Буллингер, представитель Федерального Министерства образования и исследований ФРГ Герберт Диль, директор Фраунгоферовского института методов неразрушающего контроля Михаель Крёнинг.

Сотрудничество российских учёных и предпринимателей с исследовательскими организациями Фраунгофер Гезельшафт ведется уже давно, отмечали участники пресс-конференции. В числе успешных совместных проектов - разработка системы контроля, обнаруживающие течь в газопроводе; системы контроля, обеспечивающие большую степень надёжности в железнодорожном транспорте; инновационная обработка изображения, облегчающая расшифровку аэрофотоснимков; новое программное обеспечение для демонстрации авиаэлементов. Сотрудники Московского представительства должны координировать проекты между немецкими и российскими фирмами и содействовать совместной работе, что поможет облегчить контакты между российскими предприятиями и немецкими исследователями. Одновременно немецкие предприятия, желающие выйти на российский рынок, смогут найти компетентных партнёров. Как подчеркнул Ганс-Йорг Буллингер, особенностью Фраунгофер Гезельшафт является упор на максимально тесную связь между фундаментальной наукой и ее применением в промышленности, на инновации, стимулирующие экономику в целом. За последние годы эта модель оправдала себя как в ФРГ, так и в других государствах, подчеркнул г-н Буллингер. Теперь, благодаря сотрудничеству немецких и российских специалистов, появляется возможность реализовывать новые проекты, которые были бы невозможны поодиночке, уверен президент Фраунгофер Гезельшафт.

Как отметил представитель Федерального Министерства образования и исследований ФРГ Герберт Диль, партнерские связи между Германией и Россией в последние годы отличались стабильностью и интенсивностью. В частности, 11 апреля в Ганновере главами российского Министерства образования и науки и Федерального Министерства образования и исследований ФРГ было подписано соглашение о сотрудничестве в области инноваций. Открытие московского представительства Фраунгофер Гезельшафт - очередной шаг в развитии данного сотрудничества, подчеркнул г-н Диль.

По словам Михаеля Крёнинга, кооперация в области высоких технологий необходима для успешного участия на международных рынках в условиях глобализирующегося мира. "Это партнерство принесет пользу обеим странам", - уверен г-н Кренинг.

Справка:

Фраунгофер Гезельшафт по содействию прикладным исследованиям объединяет в настоящее время около 80 научных организаций, в том числе 58 институтов, расположенных более, чем в 40 городах Германии. Широкий спектр направлений деятельности Фраунгофер Гезельшафт включает в себя производственные технологии, роботизацию, медицинские технологии, разработку материалов, логистику, информационные и коммуникационные технологии и многое другое. Фраунгофер Гезельшафт осуществляет свою деятельность в рамках технологических программ Европейского союза по решению технических вопросов с целью повышения конкурентноспособности европейской экономики. Общество ведут исследования общим объемом в 1 миллиард евро ежегодно. Примерно 2/3 этого объёма финансирования Фраунгоферовское Общество получает за счёт заказов промышленности и исследовательских проектов, финансируемых государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании