В Москве открылось представительство Фраунгофер Гезельшафт

Весь мир, 31 Октября 2005, 23:55 — REGNUM  31 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию московского представительства объединения институтов прикладных исследований в Германии и Европе Фраунгофер Гезельшафт, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В пресс-конференции приняли участие: президент Фраунгофер Гезельшафт Ганс-Йорг Буллингер, представитель Федерального Министерства образования и исследований ФРГ Герберт Диль, директор Фраунгоферовского института методов неразрушающего контроля Михаель Крёнинг.

Сотрудничество российских учёных и предпринимателей с исследовательскими организациями Фраунгофер Гезельшафт ведется уже давно, отмечали участники пресс-конференции. В числе успешных совместных проектов - разработка системы контроля, обнаруживающие течь в газопроводе; системы контроля, обеспечивающие большую степень надёжности в железнодорожном транспорте; инновационная обработка изображения, облегчающая расшифровку аэрофотоснимков; новое программное обеспечение для демонстрации авиаэлементов. Сотрудники Московского представительства должны координировать проекты между немецкими и российскими фирмами и содействовать совместной работе, что поможет облегчить контакты между российскими предприятиями и немецкими исследователями. Одновременно немецкие предприятия, желающие выйти на российский рынок, смогут найти компетентных партнёров. Как подчеркнул Ганс-Йорг Буллингер, особенностью Фраунгофер Гезельшафт является упор на максимально тесную связь между фундаментальной наукой и ее применением в промышленности, на инновации, стимулирующие экономику в целом. За последние годы эта модель оправдала себя как в ФРГ, так и в других государствах, подчеркнул г-н Буллингер. Теперь, благодаря сотрудничеству немецких и российских специалистов, появляется возможность реализовывать новые проекты, которые были бы невозможны поодиночке, уверен президент Фраунгофер Гезельшафт.

Как отметил представитель Федерального Министерства образования и исследований ФРГ Герберт Диль, партнерские связи между Германией и Россией в последние годы отличались стабильностью и интенсивностью. В частности, 11 апреля в Ганновере главами российского Министерства образования и науки и Федерального Министерства образования и исследований ФРГ было подписано соглашение о сотрудничестве в области инноваций. Открытие московского представительства Фраунгофер Гезельшафт - очередной шаг в развитии данного сотрудничества, подчеркнул г-н Диль.

По словам Михаеля Крёнинга, кооперация в области высоких технологий необходима для успешного участия на международных рынках в условиях глобализирующегося мира. "Это партнерство принесет пользу обеим странам", - уверен г-н Кренинг.

Справка:

Фраунгофер Гезельшафт по содействию прикладным исследованиям объединяет в настоящее время около 80 научных организаций, в том числе 58 институтов, расположенных более, чем в 40 городах Германии. Широкий спектр направлений деятельности Фраунгофер Гезельшафт включает в себя производственные технологии, роботизацию, медицинские технологии, разработку материалов, логистику, информационные и коммуникационные технологии и многое другое. Фраунгофер Гезельшафт осуществляет свою деятельность в рамках технологических программ Европейского союза по решению технических вопросов с целью повышения конкурентноспособности европейской экономики. Общество ведут исследования общим объемом в 1 миллиард евро ежегодно. Примерно 2/3 этого объёма финансирования Фраунгоферовское Общество получает за счёт заказов промышленности и исследовательских проектов, финансируемых государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»