Члены жюри "Золотого Витязя" посетили Дом Милосердия в Минске (Белоруссия)

Минск, 31 октября 2005, 23:15 — REGNUM  Представители жюри международного форума "Золотой Витязь" - сербская актриса Рада Джуричин, народная артистка СССР Ада Роговцева, народная артистка Украины Раиса Недашковская - посетили минский Дом Милосердия. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM эконом Дома Милосердия Отец Николай, они ознакомились с бытом и устройством Дома - посетили учебные классы, медицинские кабинеты, швейную мастерскую и гостиную. По его словам, особый интерес у гостей вызвала мастерская по пошиву одежды для священнослужителей, которая поставляется в Америку, Западную Европу, Грецию и Россию. "Из именитых гостей нашего Дома можно назвать президента Белоруссии Александра Лукашенко, мэра Москвы Юрия Лужкова, секретаря Союзного государства Павла Бородина, супругу экс-премьер министра Украины Людмилу Янукович, российского художника Шилова, Главу украинской зарубежной церкви митрополита Владимира, представителей Всемирного совета церквей и многих других", - сказал Отец Николай.

Все на должном уровне, великолепный дизайн, который не повторяется, - поделилась с ИА REGNUM впечатлениями от экскурсии по Дому вице-президент МФ "Золотой Витязь", народная артистка Украины Раиса Недашковская. "То, что в Белоруссии везде забота о людях - это прекрасно. Я хочу, чтобы так было по всей Руси и Украине. Каждое государство должно заботиться о детях и о стариках - это наше будущее и память. Такие дома просто необходимы", - сказала она.

Здесь же, в Доме Милосердия, состоялось представление "Косовские пионы" сербских детей, на котором присутствовали митрополит Минский и Слуцкий, экзарх всея Беларуси Филарет, президент международного форума "Золотой Витязь" Николай Бурляев и председатель российского фонда "Единство Нации" Владимир Медведев. Как сообщила ИА REGNUM сербская актриса и руководитель детской группы Ивана Жигон, это представление нельзя описать словами и оно не относится ни к какому жанру. По ее словам, это новый жанр, потому что дети будут дарить свою душу и свои страдания. "Я собрала этих детей в начале этого года, мы с ними очень много работаем. Все они из различных, заброшенных деревень, которые окружены колючей проволокой. Мои маленькие артисты больше известны, как послы всех сербских детей", - сказала она.

По случаю представления митрополит Минский и Слуцкий Филарет выступил с приветственным словом и поблагодарил всех за посещение Дома Милосердия. "Я очень рад, что в этот вечер мы нашли минутку встретиться и порадоваться тому, что жизнь наших народов и церквей способствует этим встречам. Ибо без встречи друг с другом, нам становится трудно жить. И только эти человеческие контакты и, как говорят у нас в Беларуси, "мерапрыемства", которые осуществляет брат Николай (Николай Бурляев - ИА REGNUM) наполняют нашу жизнь смыслом. Всем участникам этого фестиваля я желаю полного успеха", - сказал Филарет.

В свою очередь президент МФ "Золотой Витязь" Николай Бурляев сообщил, что в этот день на сценах столичных театров идут сербские пьесы, которые играют лучшие сербские актеры. Представляя детей Косово и сербскую актрису Ивану Жигон он особо отметил, что в этот вечер они покажут программу на русском языке, который специально выучен к приезду в Минск. "Они представят вам поэзию XIII-XIV и XX веков, которая поразительно актуальна и в наши дни. Программа названа "Косовские пионы" - это пионы, выросшие из крови павших героев на Косовом поле", - сказал Николай Бурляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны