Федеральный прокурор США приехал в Приморье расказать местным депутатам о работорговле

Владивосток, 31 октября 2005, 22:36 — REGNUM  Проблема торговли людьми в Приморье сопоставима с проблемой наркотраффика. Об этом сообщил председатель комитета по региональной политике законодательного собрания Приморского края Николай Морозов на встрече с федеральным прокурором США Терри Кинни. Как передает корреспондент ИА REGNUM, представители посольства США в России встретились сегодня во Владивостоке с депутатами приморского парламента. Стороны обсудили вопрос противодействия торговле людьми. Как отметил Николай Морозов, "это проблема, которую не замечаем мы, не замечают российские власти, не замечают наши правоохранительные органы. Проблема, от которой отворачиваются наши дипломатические миссии. При этом неправительственные организации, как российские, так и зарубежные, и правоохранительные органы тех же США напоминают нам, что эту проблему нужно как-то решать. Своих граждан нужно защищать".

Как отметил на встрече с депутатами федеральный прокурор США Терри Кинни, в первую очередь гражданам необходимо объяснять, какая опасность может подстерегать их за рубежом, как правильно заключать контракты с туристическими фирмами, и на чью помощь они могут рассчитывать за пределами России. По мнению представителей посольства США, если граждане России будут юридически более грамотными в этом вопросе, то проблему работорговли решать будет проще.

При этом, сообщил Николай Морозов, ни судебной, ни правоохранительной статистики по торговле людьми в Приморье не было и нет. Неизвестно также, сколько жертв было у современных работорговцев. Люди попадают к ним за рубежом, и возвращаясь на родину, редко обращаются в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.