"Пора" призывает не принимать госбюджет Украины, пока не решен налоговый вопрос

Киев, 31 октября 2005, 22:26 — REGNUM  Гражданская партия "Пора" обратилась с открытым письмом к президенту Украины Виктору Ющенко, Кабинету министров и к Верховной раде с требованием не утверждать госбюджет на 2006 год без предварительного снижения налогов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

В частности, ГП "Пора" требует предоставить статус неотложных законопроектам из "Пакета развития" (речь идет о проекте закона о налоге на имущество физических лиц и о проекте закона о едином социальном налоге - ИА REGNUM), немедленно рассмотреть их и принять. И только после этого ГП "Пора" призывает депутатов утверждать госбюджет на 2006 год. Для того, чтобы этот бюджет был действительно бюджетом развития, говорится в письме.

Вместе с тем, гражданская партия "Пора" разработала и 26 октября презентовала "Пакет развития", который состоит из 9 налоговых законопроектов относительно налогообложения, которым будет создана новая либеральная среда для функционирования бизнеса, в частности, малого и среднего. Данный Пакет, по мнению его разработчиков, обеспечивает создание новых способствующих условий для увеличения притока инвестиций в экономику государства, устанавливает более четкие и прозрачные процедуры администрирования налогов, устраняет существующие недостатки в налоговом законодательстве Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.