В Новосибирске открыли детское футбольное поле с искусственным покрытием

Новосибирск, 31 октября 2005, 22:18 — REGNUM  В Новосибирске 31 октября на стадионе "Заря" открыта детская футбольная площадка с искусственным покрытием. В открытии футбольного поля принял участие президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Как отметил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, "талантливых юных футболистов необходимо привлекать к участию в соревнованиях городского, регионального, российского и мирового масштаба. Именно с этой целью сегодня на стадионе "Заря" открыли детская футбольная площадка с искусственным покрытием".

Открытие футбольного поля состоялось в рамках реализации федеральной президентской программы "Подарим детям стадион". Виталий Мутко заявил, что "в Новосибирске необходимо создать межрегиональную базу, которая включала бы в себя как футбольный интернат для детей до 14 лет, так и центр профессионального образования и лицензирования для тренеров и судей". Как говорят сотрудники пресс-службе, футбольное поле - это первый этап создания детского футбольного центра для проведения тренировок с воспитанниками спортивных школ, а также соревнований регионального уровня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 июня было подписано соглашение о взаимодействии Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз", администрации Новосибирской области, мэрии Новосибирска и областной общественной организации "Новосибирская областная федерация футбола". В рамках документа администрация Новосибирской области гарантирует принятие целевых программ по развитию футбола на территории области, а также выражает готовность принять участие в проекте Национальной инвестиционной программы "Подарим детям стадион" по строительству футбольных полей с искусственным покрытием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.