"Билайн" готов конкурировать с "Сибирьтелекомом" в предоставлении услуг связи кузбассовцам

Кемерово, 1 ноября 2005, 05:39 — REGNUM  ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") поддержало предложение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к населению, руководителям территорий, предприятий и организаций переходить на сотовую телефонную связь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, это связано с увеличением тарифов на услуги местной и междугородной телефонной связи с 1 ноября 2005 года для филиала ОАО "Сибирьтелеком" на территории Кузбасса.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в секторе по связям с общественностью Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком", с сегодняшнего дня Федеральная служба по тарифам РФ установила новые тарифы на услуги местной и междугородной телефонной связи для всех филиалов "Сибирьтелекома" на территории республик Бурятия, Алтай и Хакасия, Алтайского и Красноярского края, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской и Читинской областей. Последний раз тарифы изменялись 1 ноября 2004 года.

В Кемеровском филиале ОАО "Сибирьтелеком" ежемесячная абонентская плата за телефон для населения проиндексирована на 18,8%, для организаций - на 13,6%. При повременной оплате услуг местной телефонной связи постоянная часть проиндексирована на 20%, переменная - на 21,4% для населения, для организаций постоянная часть изменится на 14,7%, переменная - на 21,4%.

Абонентская плата для населения равнялась 160 рублям, станет - 190 рублей в месяц; для предприятий была 220 рублей, а стала - 250 рублей в месяц. "Повременка", существующая только в Кемерове и Новокузнецке, составляла 95 рублей (постоянная составляющая) и 0,14 рублей за минуту разговора, а теперь - 114 рублей ежемесячно и 0,17 рублей за минуту. Изменилась стоимость 1 минуты разговора при повременной оплате в ночное время (с 22.00 до 8.00) с 0,07 рубля до 0,09 рубля.

Одновременно с индексацией тарифов на местные соединения "Сибирьтелеком" снизил тарифы на услуги междугородной связи (внутризоновой и магистральной) в часы наибольшей нагрузки для населения и организаций во 2 зоне (от 101 до 600 км) - на 7%, в 3 зоне (от 601 до 1 200 км) - на 4%. Вместе с тем, "Сибирьтелеком" сохранил действие пониженных тарифов в выходные дни, вечернее и ночное время рабочих дней.

По словам вице-президента "ВымпелКома" Николая Прянишникова, из всех сотовых операторов у них в Кузбассе - "самое лучшее покрытие и связисты готовы предоставить услуги связи всем желающим". По его мнению, тарифы "ВымпелКома" вполне могут конкурировать с расценками "Сибирьтелекома", который единственный в Кузбассе предоставляет проводную телефонную связь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 октября Тулеев направил телеграммы председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, руководителю Федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ) Сергею Новикову, полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину. В них он высказал резкое несогласие с повышением цен и тарифов на проводную телефонную связь, о котором заявило правление Федеральной службы по тарифам РФ.

Подобное решение, по мнению губернатора, "идет в разрез с политикой президента о том, что инфляция в 2005 году не должна превысить 8%". Он призвал местные Советы депутатов, профсоюзы защитить интересы населения, в том числе и через судебные органы.

Как заверили в областной администрации, кузбассовцы уже начинают отказываться от услуг проводной телефонной связи, проведя несложные подсчеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.