Павел Буре снова отстоял в суде свою честь и честь Анны Курниковой

Москва, 31 октября 2005, 21:23 — REGNUM  Таганский суд Москвы вынес сегодня, 31 октября решение по иску известного хоккеиста Павла Буре против редакции журнала "Арбат Престиж Телегид". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд признал сведения о том, что хоккеист якобы публично хвастался тем, что лишил невинности теннисистску Анну Курникову, опубликованные в новогоднем номере журнала за 2004 г., недостоверными и порочащими честь и достоинство спортсмена, обязал ответчика выплатить компенсацию морального вреда в сумме 300 тыс рублей и опубликовать опровержение. Первоначально сумма иска составляла 300 млн рублей.

Лично Павел Буре на процессе не присутствовал, однако когда его адвокат связался с ним после оглашения решения суда, спортсмен выразил полное удовлетворение этим решением.

Напомним, что в 2001 году Павел Буре выиграл иск против московской газеты The Exile опубликовавшей ту же информацию. Тогда суд принял решение выплатить истцу компенсацию в сумме 500 тыс. рублей и опубликовать опровержение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.