Устав Архангельска нарушает основной принцип менеджмента: мэр Архангельска

Архангельск, 31 октября 2005, 21:21 — REGNUM  "В новом Уставе нарушен основной принцип менеджмента - объем прав мэра, не соответствует объему ответственности",- заявил на пресс-конференции 31 октября мэр города Архангельска Александр Донской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Претензий к новому Уставу много, и я надеюсь, что большая часть депутатов меня поймет", - заявил Донской. В числе основных претензии к документу мэр назвал ограничение полномочий главы администрации города. "Например, депутаты хотят согласовывать кандидатуры директоров департаментов. Таким образом, процедура назначения на должность усложняется и удлиняется по времени. Мы не сможем оперативно работать, так как в мэрии сейчас введена такая практика, что если человек работает неудовлетворительно, то мы его снимаем и назначаем более компетентного специалиста. Подход, который предлагают депутаты, лишает возможности эффективного управления городом", - заявил Донской.

Так же в соответствии с новым уставом, депутаты имеют право выразить вотум недоверия мэру. "Вотум недоверия мэру может выразить только народ, так как именно люди меня выбрали. Когда шли выборы, население давало мне наказы, я обещал их выполнить", - заметил Донской. В завершении выступления по вопросу Устава Донской резюмировал: "Я не прошу помощи - я хочу, чтобы мне не мешали

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail