Возбуждено уголовное дело против экс-главы калининградского курорта

Калининград, 31 октября 2005, 21:09 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Зеленоградского района Калининградской области Владимира Шегеды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре, дело возбуждено по двум статьям УК РФ - ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 (превышение должностных полномочий). Экс-главе курорта Зеленоградска ставится в вину незаконное выделение земельных угодий на побережье Балтийского моря, в частности, на территории Национального парка "Куршская коса".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прокуратура Зеленоградского района направила в суд более 20 исков в отношении индивидуальных застройщиков парка "Куршская коса". По словам прокурора Валерия Войнова, прежняя администрация муниципального образования считала, что имеет право самостоятельно выделять земельные участки под строительство индивидуальных домов. На самом деле, на Куршской косе любое индивидуальное строительство жилья запрещено.

В настоящее время Владимир Шегеда победил в первом туре муниципальных выборов на пост главы городского поселения Зеленоградск. Вместе с тем, областная избирательная комиссия отменила итоги выборов, мотивируя это тем, что во время предвыборной кампании кандидатом были допущены многочисленые нарушения, в том числе подкуп и спаивание избирателей. Однако, Шегеда отпротестовал это решение в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.