Два приднестровских хлебокомбината проданы почти за 2 млн долларов

Тирасполь, 31 октября 2005, 20:11 — REGNUM  29 октября в Приднестровье АКБ "Газпромбанк" за 1,9 млн долларов приобрел 100% акций ОАО "Бендерский хлебокомбинат" и ОАО "Бендерский комбинат хлебопродуктов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве экономики Приднестровья.

На покупку этих предприятий в ходе торгов претендовала также приднестровская фирма "Пром-Инвест", которая предложила за оба предприятия 1 767 тыс. долларов. Однако в ходе тайного голосования членов приватизационной комиссии убедительную победу на торгах одержал "Газпромбанк". За его предложение проголосовал 21 из 25 членов комиссии. "Газпромбанк" обязался до 2010 г. инвестировать в развитие этих предприятий 1 170 тыс. долларов.

Справка ИА REGNUM: АКБ "Газпромбанк" входит по основным показателям в четверку ведущих банков Приднестровья. Уставный капитал банка на 1 января 2005 г. составил 3 738,9 тыс. долларов. ПМР выставляло на продажу 100% акций ОАО "Бендерский хлебокомбинат" и ОАО "Бендерский комбинат хлебопродуктов" по стартовой совокупной цене в 1 667,8 тыс. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail