Мэр Архангельска до сих пор не получил от депутатов устав города

Архангельск, 31 октября 2005, 19:56 — REGNUM  "Вето накладывать не на что, так как я до сих пор не получил новый устав", - так прокомментировал мэр города Архангельска Александр Донской спорную ситуацию с принятием устава города 31 октября на пресс-конференции с журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Донского, решение, составленное по рассмотрению вопроса об уставе Архангельска, противоречит закону. Сам документ депутаты городского совета мэру пока не представили, только решение за подписью председателя горсовета Дмитрия Юркова. "Юрков, по сути, сделал то, что должен был сделать мэр, - отметил заместитель мэра, руководитель аппарата мэрии Виктор Павленко.

"Я надеюсь, что это не злой умысел, а аппаратная недоработка. Возможно, из-за того, что у депутатов нового созыва еще небольшой опыт работы", - говорит Донской. Тем не менее, на пресс-конференции было отмечено, что в составе аппарата городского совета есть юридический отдел и многие депутаты избираются уже не первый раз, поэтому существует достаточный юридический опыт. Поэтому тот факт, что депутаты пытаются представить устав города не как нормативно-правовой акт, а как правовой, некоторым чиновникам мэрии показался странным.

"Устав - нормативно-правовой акт. А значит, подписи Юркова недостаточно, росчерк должен поставить мэр. Таково требование ст. 35 пункта 13 ФЗ №131 "Об общих принципах местного самоуправления", - комментировал на пресс-конференции Павленко.

Донской выразил надежду на то, что документ устава с его поправками будет вынесен на ноябрьскую сессию горсовета и затем в надлежащем виде, соответствующем закону будет отправлен на регистрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.