"Крафт Фудс" инвестирует 100 млн. долларов в развитие производства (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 31 октября 2005, 19:51 — REGNUM  ООО "Крафт Фудс" намерено инвестировать около 100 млн. долларов в развитие своего производства в Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, об этом представителями компании было заявлено сегодня, 31 октября, в ходе встречи с губернатором Валерием Сердюковым.

После встречи президент ООО "Крафт Фудс" Маурицио Каленти сообщил журналистам, что Ленинградская область, по его мнению, является "хорошим местом для инвестиций". Говоря о развитии предприятия, Каленти отметил, что оно "так растет, что мы обсуждаем дополнительные инвестиционные вложения". Президент компании сообщил, что на встрече с губернатором обсуждалось, "в какую сторону "Крафт Фудс" может расширяться и как может развиваться". В то же время, Каленти не уточнил, идет ли речь о создании нового предприятия или о расширении действующего.

ООО "Крафт Фудс" входит в состав Kraft Foods International Group - крупнейшего в мире производителя упакованных пищевых продуктов. Отделение компании в России было открыто в 1994 году. В 2000 году на территории Ленинградской области был построен завод по упаковке кофе с полным технологическим циклом. Kraft Foods International Group принадлежит более 60 основных брендов, включающих свыше 200 наименований продукции. На фабрике фасуется кофе в жестяные и стеклянные упаковки. В настоящее время на фабрике упаковывают такие виды растворимого кофе, как Jacobs, Maxwell house, производятся шоколадные конфеты Alpen Gold, "Воздушный", Toblerone, кофе Carte Noire, Jacobs и Maxwell House, картофельные чипсы Estrella. Общий объем инвестиций в производство с 2000 года составлял 29,4 млн. долларов. Мощность фабрики составляет сейчас 5 тыс. тонн продукции в год, в планах компании - ее возможное увеличение до 10,8 тыс. тонн в год. На фабрике работают более 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.