Оренбургский "СПИД-террорист" перебрался в Екатеринбург?

Оренбург, 31 октября 2005, 19:50 — REGNUM  Нападение со шприцом в Екатеринбурге не первое в 2005 году на Урале. Не исключено, что в Екатеринбурге орудует оренбургский "СПИД-треррорист". Случаи нападения со шприцем были зафиксированы в Оренбургской области всего три месяца назад. Как сообщало ИА REGNUM, в июне оренбургской милиции было известно о 14 случаях иглоукалывания неизвестным горожан. Напомним, по состоянию на 31 октября, в Екатеринбурге констатируется пять пострадавшихот неизвестного маньяка со шприцем. При этом ни один не заявил в милицию. В оренбургскую милицию летом поступило четыре заявления от пострадавших.

При сравнении словесных портретов нападавших, выясняется, что и оренбургский, и свердловский "СПИД-террорист" - молодой мужчина, который быстро ранит свою жертву шприцем и убегает. Отличительные черты оренбургского маньяка - средний рост, длинный нос и вьющие волосы. В то время как пострадавшие в Екатеринбурге, утверждают, что на них нападал высокий человек, одетый в черную одежду. Впрочем, порятие роста относительно, а остальные приметы не исключают друг друга.

Отметим, СПИД-терроризм является умышленным заражением людей ВИЧ-инфекцией. Злоумышленники действуют в общественных местах, где много людей, нападают в подъездах, вставляют иглы в сиденья автобусов и в кнопки лифтов. Они пользуются иглами, которые испачканы зараженной СПИДом кровью. Хотя слухи о том, что такими иглами нападающий может заразить СПИДом остаются слухами, в екатеринбургском центре профилактики и борьбы со СПИДом проводят медицинское обследование пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.