Общественность Адыгеи просит президента КБР выдать тела погибших в Нальчике

Майкоп, 31 октября 2005, 18:54 — REGNUM  Общественные организации Адыгеи "Адыгэ Хасэ", "Черкесский конгресс" и Духовное управление мусульман республики и Краснодарского края направили 31 октября письмо президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову. Решение об этом, как сообщало ИА REGNUM, было принято тремя днями раньше на совете "Адыгэ Хасэ", в котором участвовали представители названных организаций. В обращении говорится:

"Трагедия, произошедшая 13 октября 2005 года в г. Нальчике, не оставила равнодушными всех адыгов (черкесов), проживающих в РФ и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Причины и условия произошедшего необходимо устранять всем адыгским (черкесским) миром. Обращаясь к Вам, уважаемый Арсен Баширович, считаем, что, в первую очередь, необходимо вернуть тела всех погибших родственникам.

В День национального единства и окончания священного месяца Рамадан, в день Ураза-Байрама этот гуманный акт воли может стать первым шагом на пути устранения причин и условий, приведших к трагедии, к укреплению мира и спокойствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail