В Борисоглебске (Ярославская область) отозвали требование восстановить бюст Ленина

Ярославль, 31 октября 2005, 18:44 — REGNUM  31 октября прокуратура Борисоглебского района (Ярославская область) отозвала собственный протест на постановление главы Борисоглебского района Виктора Почернина № 761 от 12.10.2005 "О переносе памятника В. И. Ленина". Как сообщало ИА REGNUM, борисоглебские власти решили перенести бюст Ленина, расположенный на Советской площади райцентра к пункту временного пребывания ветеранов при доме социальной адаптации.

13 октября бюст Ленину был снесен, а через несколько дней установлен на новом месте. Вместо него у районной администрации 4 ноября планируется поставить памятник Дмитрию Пожарскому. Именно борисоглебский монах Иринарх благословил князя Пожарского на освобождение Москвы. Борисоглебские коммунисты провели митинг протеста против сноса памятнику вождю мирового пролетариата. Также был подана жалоба в прокуратуру. 20 октября прокурор Борисоглебского района Михаил Сурнин направил протест на решение главы района о сносе памятника, потребовав его отмены, как "принятого с превышением полномочий".

"Однако Сурнин ушел в отставку. 31 октября и. о. борисоглебского прокурора Сергей Морозов отозвал протест, направленный его предшественником, так как глава района Почернин его не рассмотрел. Новый прокурор от каких-либо комментариев отказался. Если протест поступил 20 октября, то он должен был уже рассмотрен. Я уверен, что на нового прокурора было оказано давление со стороны федеральных и региональтных властей. Мы направим запрос прокурору области Михаилу Зелепукинупо этому вопросу", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail