Коммунисты могут выдвинуть кандидата на пост мэра Рыбинска (Ярославская область)

Ярославль, 31 октября 2005, 18:35 — REGNUM  В начале ноября должна пройти конференция ярославского регионального отделения КПРФ, на которой планируется выдвинуть кандидатов на выборы в Рыбинске и районе. Как сообщало ИА REGNUM, тотальные перевыборы в Рыбинске назначены на 25 декабря.

"Мы выдвинем кандидатов в депутаты городского совета Рыбинска и возможно на пост главы города. У нас есть один член партии, желающий стать мэром. "Красным" горсовет сделать не удастся, ставим задачу получить в нем 20 процентов мест", - сообщил корреспондету ИА REGNUM первый секретарь обкома Станислав Смирнов.

На выборах в органы власти других районах области региональное отделение КПРФ кандидатов не выдвигало, но поддержало желающих баллотироваться. Из 18 участвовавших в выборах членов партии 10 человек стали депутатами муниципальных советов поселений. Левые получили мандаты в основном в Брейтовском, Некоузском и других северных районах. Коммунисты поддержали шесть кандидадатов в главы поселений (4-х членов партии и двух беспартийных). Из них был избран только один человек - 23 октября главой Брейтовского сельского поселения избран Андрей Буличенко, начальник отдела Брейтовской сельской территорией районной администрации. Он победил во втором туре лидера местного отделения "Единой России" Павла Махова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.