В Ярославской области подорожали бананы и яблоки

Ярославль, 31 октября 2005, 18:24 — REGNUM  В октябре 2005 года индекс инфляции в Ярославской области по отношению к предыдущему месяцу составил 1,1 процента. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец октября составила по области 1 242 рубля, увеличившись за месяц на 0,2 процента, а с начала года - на 3,1 процента.

"Общий рост цен по продовольственным товарам составил за месяц 1%. Больше всего - на 24,6 процента подорожали бананы, на 10,1 - яблоки, на 5,7 - мед, на 5,6 - яйца, на 2,2 - консервы фруктово-ягодные, на 2 - макаронные изделия, на 1,4 процента - молоко и молочная продукция. В то же время продолжают дешеветь овощи: капуста - на 8,3 процента, морковь - на 8,1, картофель - на 5,8, лук репчатый - на 2,2, свекла - на 1,1 процента", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

По непродовольственным товарам цены увеличились на 1,2 процента. Зарегистрирован рост цен на зимнюю одежду и обувь, ткани льняные, меха и меховые изделия, бельевой трикотаж, ежедневные общероссийские газеты - на 1-5 процентов. Цены на платные услуги для населения составил в октябре 1,3 процента. На 19,2 процента подорожала пересылка простого письма внутри России, на 7,7 процента - услуги физкультуры и спорта (занятия в плавательных бассейнах и аэробикой). Кроме того, повысились тарифы на отопление, горячее водоснабжение и вывоз мусора в Рыбинске, в результате индекс цен на жилищно-коммунальные услуги составил за месяц по области 102, процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail