Мэрия Астрахани рассматривает вопрос о доплатах инспекторам ПДН

Астрахань, 31 октября 2005, 18:10 — REGNUM  Администрация Астрахани намерена рассмотреть возможность производить ежемесячные доплаты из городского бюджета инспекторам подразделений по делам несовершеннолетних (в городе их 40 человек), сообщили ИА REGNUM в мэрии.

По данным подразделений по делам несовершеннолетних УВД Астраханской области только в 2005 году милиционерами было выявлено 1219 безнадзорных детей. 142 семьи неблагополучные семьи и 307 детей поставлены на учет в ОВД. Эти показатели почти на 20% превышают прошлогодние. Кражи, разбои, грабежи все чаще совершаются подростками.

Одна из проблем, которую озвучили сотрудники милиции - невысокая зарплата, большой объем работы у инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних и, как следствие, текучесть кадров.

По словам и. о. заместителя мэра по взаимодействию с правоохранительным органами и воинскими подразделениями Аллы Гончаровой, эту проблему возможно решить в рамках городской программы по профилактике преступлений на территории Астрахани. Предполагается, что она начнет действовать с 2006 года.

Комитету по образованию и науке администрации города поручено провести анализ состояния правонарушений среди несовершеннолетних в школах. В школах с наиболее криминогенной обстановкой могут быть введены штатные должности инспекторов по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail