Турецкая Palmali Shipping заказала волгоградским судостроителям еще один сухогруз

Волгоград, 31 октября 2005, 18:06 — REGNUM  Компания Palmali Shipping (Турция) продлила контракт с Волгоградским судостроительным заводом (ВгСЗ, входит в Группа компаний "Морские и нефтегазовые проекты", МНП), увеличив серию сухогрузов еще на одно судно. Как напомнили ИА REGNUM в пресс-службе Группы МНП, контракт, заключенный в марте 2003 года, предусматривал строительство Волгоградским заводом для Palmali Shipping 4 сухогрузов. Еще два аналогичных судов были в опционе. В начале мая 2005 года контракт на эти два судна (пятое и шестое) был подписан.

По условиям контракта, все 6 сухогрузов класса "река-море" для Palmali Shipping должны быть построены в течение трех лет. Закладка пятого судна состоялась в августе текущего года, предварительный срок его сдачи - май 2006 года Шестое судно заложено в октябре, предварительный срок сдачи - июль 2006 года.

Сухогруз проекта 006RSD05 предназначен для транспортировки генеральных, насыпных, лесных и крупногабаритных грузов, а также контейнеров международного стандарта и опасных грузов. Эксплуатация предусматривается на внутренних водных путях европейской части Российской Федерации с проходом по Волго-Донскому каналу, а также в морских районах в соответствии с классом судна, включая эксплуатацию вокруг Европы.

Проект судов разработан Морским инженерным бюро (Одесса) и удовлетворяет всем требованиям международных конвенций. Данный класс предполагает круглогодичное плавание в незамерзающих морях, в мелкобитом разреженном льду неарктических морей (самостоятельное плавание в мелкобитом разреженном льду толщиной 0,40 м со скоростью 5 узлов; плавание в канале за ледоколом в сплошном льду толщиной 0,35 м со скоростью 3 узла).

Длина сухогруза - 140 м, ширина - 16,5, высота борта - 6, скорость - 10,5 узлов, дедвейт - 6970 тонн. Грузовые трюмы оборудованы складывающимися люковыми закрытиями, их вместимость 11 400 куб. м. Особенностью сухогрузов этого проекта является наличие двух полноповоротных винто-рулевых колонок, позволяющих судну двигаться в любом направлении, разворачиваясь на 360º практически на одном месте.

Группа МНП осуществляет управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят ведущие российские судоверфи: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), завод Нижегородский Теплоход, Волгоградский судостроительный завод, Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. III Интернационала, завод Лотос (Астрахань), а также ЦКБ Коралл (Украина) и Friede & Goldman (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail