Итоги выборов главы Маловишерского района Новгородской области оспаривают в суде

Великий Новгород, 31 октября 2005, 17:49 — REGNUM  Двое кандидатов на должность главы Маловишерского муниципального района Новгородской области, проигравшие на выборах 9 октября 2005 года, оспаривают итоги выборов в суде. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного управления судебного департамента при Верховном Суде РФ Светлана Маслова, завтра, 1 ноября, в Маловишерском районном суде состоится предварительная беседа с истцами, кандидатами на должность главы района Николаем Захаровым и Вячеславом Коноплиным по иску к избирательной комиссии Маловишерского района об отмене результатов выборов 9 октября. Процесс будет вести исполняющий обязанности председателя суда Игорь Никитин.

В своем исковом заявлении к Маловишерскому избиркому секретарь Маловишерского местного отделения партии "Единая Россия" Захаров и член политсовета местного отделения "Единой России" Коноплин указывают на нарушения, якобы допущенные в ходе предвыборной кампании новым главой района Владимиром Оленниковым, а также на использование им административного ресурса. В частности, маловишерские единороссы обращают внимание на неоднократные выступления Владимира Оленникова на массовых мероприятиях, организованных администрацией Маловишерского района, а также на публикации в муниципальной газете "Малая Вишера" и сюжеты в эфире частной радиостанции "МВ-Диапазон".

Напомним, избранный новым главой Маловишерского района по итогам выборов 9 октября Оленников до этого времени являлся первым заместителем районной администрации. Оленников получил на выборах 47,5% голосов избирателей, его ближайший оппонент Захаров набрал 40,72% голосов, за Коноплина проголосовали 1,3% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.