Замгубернатора Луганской области обвиняют в склонении ребенка к самоубийству (Украина)

Киев, 31 октября 2005, 17:45 — REGNUM  3 ноября первого заместителя главы Луганской областной госадминистрации (ЛОГА) (в прошлом - главврача львовской городской клинической больницы №8 и депутата Львовского горсовета) Зиновия Гузара вызывают в прокуратуру Львова для дачи показаний по делу разглашения врачебной тайны и склонения к попытке самоубийства девочки-подростка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил брат пострадавшей девочки Роман Панчишын.

По словам Панчишына, Гузар уже получил повестку в прокуратуру. "В четверг (3 ноября) и будет принято решение, в каком именно суде будет возбуждено криминальное дело против Гузара, а вести дело будет помощник прокурора Львова Богдан Дякив", - заявил Панчишын. Справка ИА REGNUM. 25 октября 2004 года во Львовском областном апелляционном суде состоялось слушание по иску Романа Панчишына к управлению здравоохранения Львовского городского совета и экс-начальнику этого управления Зиновию Гузару. Панчишын обвиняет Гузара в разглашении диагноза его несовершеннолетней сестры Наташи во время проведения отчетной пресс-конференции по итогам работы управления здравоохранения в июле 2002 года.

От управления здравоохранения Львовского горсовета и от Зиновия Гузара лично Роман Панчишын требует возмещения морального ущерба его сестре - 50 тысяч гривен. Суд по этому делу был перенесен на 8 ноября 2004 года. Судьи решили провести еще одно заседание, на котором смогли бы прослушать аудиозапись пресс-конференции Гузара от 15 июля 2002 года.

8 ноября 2004 года Апелляционный суд Львовской области, после закрытого заседания, решил не удовлетворять иск Романа Панчишына. Тогда же Панчишын заявил, что будет обращаться в Верховный суд Украины и Европейский суд по правам человека. Тогда Зиновий Гузар от комментариев отказался, сказав, что "все комментарии уже дал суд". 7 октября 2005 года в Луганск приехала делегация со Львова, представители которой провели пресс-конференцию в редакции луганской газеты "ХХ век", где рассказали местным журналистам о деятельности Гузара во Львове.

Сам Зиновий Гузар данные события назвал "очередной политической акцией, направленной на дискредитацию его доброго имени", а Романа Панчишына - "преступником, отсидевшем 5 лет в тюрьме и занимающимся шантажом". В ответ на это Роман Панчишын заявил, что обратится в суд и будет требовать от Гусара 250 тысяч гривен за оскорбление чести и достоинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.