Архангельский тралфлот наймет норвежского адвоката

Весь мир, 31 октября 2005, 17:30 — REGNUM  Судно "Капитан Горбачев" приходить в Архангельск в ближайшее время не собирается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель генерального директора Архангельского тралового флота Виктор Лощевский.

Судно "Дмитрий Покрамович" и траулер "Капитан Горбачев", освобожденные 28 октября из-под ареста, продолжают работу в Баренцевом море. 26 ноября в Норвегии произойдет смена старого экипажа на новый, и судно "Капитан Горбачев" дальше будет ловить рыбу. На вопрос корреспондента: "Отразился ли штраф в 350 тысяч крон, заплаченный норвежцам, на финансовом состоянии АБТФ", Виктор Лощевский ответил, что данная сумма не смертельна для предприятия, и они рассчитывают, что смогут ее вернуть (или частично вернуть), когда состоится суд. "Для этого мы наймем норвежского адвоката, который хорошо разбирается в норвежском законодательстве. Надежды на российское правительство у нас уже нет, и мы сами будем добиваться правды. Остается надеяться только, что Россия не отдаст Норвегии так просто район Шпицбергена, где водятся не только ценные породы рыб, но есть еще газовые месторождения", - заявил он.

Напомним, что российские суда были арестованы 24 октября норвежской береговой охраной. Как уже сообщало ИА REGNUM, штрафы рыбакам были выписаны за то, что российские суда не уведомили норвежскую сторону о перегрузке рыбы в территориальных водах Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail