Астрахань выпустит облигации на 500 млн руб, чтобы рассчитаться с кредитами

Астрахань, 31 октября 2005, 17:29 — REGNUM  Администрация Астрахани намерена в 2006 году выпустить муниципальный облигационный заем на 500 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

Как сообщил председатель комитета экономики и инвестиций администрации Астрахани Константин Рогачев, срок погашения облигаций - 3 года под 10,5% - 12% годовых в зависимости от конъюнктуры рынка на момент размещения.

В ноябре 2005 года мэрия объявит конкурс на право выполнения функций генерального агентом выпуска, а до конца декабря - заключит с победителем соответствующее соглашение. После регистрации проспекта эмиссии в министерстве финансов России облигации будут размещены на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ).

"Ожидается, что это состоится в марте, как раз в то время, когда на фондовом рынке царит традиционное оживление активности инвесторов", - отметили в мэрии.

По мнению специалистов администрации города, выпуск облигаций более выгоден, чем привлечение банковских кредитов. Как отметили в пресс-службе, ставка кредитования банков - около 16%. Таким образом, годовая экономия бюджетных средств в случае выпуска займа составит около 30 млн. рублей в год. Средства от размещения ценных бумаг будут направлены на погашение внутренних заимствований мэрии - кредитов коммерческих банков.

Городской совет Астрахани одобрил выпуск облигаций, сообщили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail