Арбитражный суд Мурманской области не разрешил уводить деньги из региона

Мурманск, 31 октября 2005, 17:27 — REGNUM  Арбитражный суд Мурманской области прекратил производство дела о признании ЗАО "Стратегия. Налоги и право" правопреемником требования задолженности по мировому соглашению, заключенному между администрацией города Мурманска и ОАО "Колэнерго".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в мае между администрацией Мурманска и ОАО "Колэнерго" было заключено мировое соглашение, в рамках которого до конца минувшего года по утвержденному графику погашается задолженность областного центра за отпущенную теплоэнергию. Но руководство ОАО "Колэнерго" подписало договор с ЗАО "Стратегия. Налоги и право" (г.Москва), передав ему таким образом право получить от администрации Мурманска оставшуюся сумму долга за ноябрь и декабрь. Следовательно, сообщили в администрации города, средства, полученные в рамках мирового соглашения, предполагалось направить в Москву. Тогда как они по праву принадлежат Мурманской ТЭЦ и должны быть направлены, в частности, на закупку топлива для областного центра, ремонт и реконструкцию сетей, выплату заработной платы работникам МТЭЦ.

Однако Арбитражный суд Мурманской области прекратил производство дела о передаче права требования задолженности московской фирме, разрешив таким образом ситуацию в пользу города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail