Имущество "Морского фасада Санкт-Петербурга" распределит правительство РФ

Санкт-Петербург, 31 октября 2005, 17:22 — REGNUM  Имущественные права на объекты, создаваемые в рамках реализации проектов развития западной части Васильевского острова и строительства морского пассажирского терминала, будут распределены между Российской Федерацией, Санкт-Петербургом и частным инвестором. Распределение имущественных прав будет определено распоряжением правительства РФ, которое согласовано правительством Санкт-Петербурга, но в настоящее время проходит процедуру согласования в федеральных министерствах и ведомствах. Об этом заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в поступившем сегодня, 31 октября, в распоряжение ИА REGNUM письменном ответе на запрос депутата Законодательного собрания города Владимира Барканова.

Губернатор отметила, что "все объекты, построенные за счет федерального бюджета, будут принадлежать Российской Федерации". "Финансирование проектов развития западной части Васильевского острова и строительства пассажирского терминала из бюджета Санкт-Петербурга не предусмотрено, - говорится в ответе губернатора. - Таким образом, создание намывных территорий будет осуществляться исключительно за счет средств частных инвесторов".

Напомним, в начале 2004 года городскими властями было принято решение начать работы по реализации проекта строительства паромно-пассажирского комплекса за счет расширения территории Васильевского острова (общая площадь намыва превысит 450 га). Объем инвестиций в проект Министерство транспорта РФ оценивает в 1 млрд. долларов, а с учетом капитальных вложений в недвижимость на новой намытой территории - в 2 млрд. долларов. Оператором проекта является ООО "Морской фасад Санкт-Петербурга", учрежденное компаниями "Квантум Петролиум" (80%), "Порт-Арктур" (10%) и "Монакорп" (10%). Все эти компании входят в группу First Quantum, известную своим участием в различных проектах в области морских перевозок. Строительство недвижимости на намытых территориях будет осуществлять ООО "Проектно-строительное агентство "Перспектива", учредителем которого является компания Marine perspective limited (Кипр).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail