"Батькивщина" знает, кто "кормился" за счет "Криворожстали"? (Украина)

Киев, 31 октября 2005, 17:15 — REGNUM  За компаниями-металлотрейдерами, которые на протяжении последнего времени заработали десятки миллионов долларов" на реализации продукции "Криворожстали", стоят Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Сергей Кивалов, Николай Рудьковский и Анатолий Кинах. Об этом заявил член политсовета партии "Батькивщина" Михаил Бродский.

Как сообщили сегодня, 31 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии, Бродский утверждает, что у него "есть определенные документы, где стоит подпись господина Кинаха, который поручает Минпромполитики, чтобы литовской фирме давали продукцию "Криворожстали". "То есть он создавал неконкурентные условия для одной фирмы, использовал свое служебное положение. Благодаря этому, за два месяца на 40 долларов за тонну эта фирма заработала свыше 2 миллионов долларов. Если бы эти документы были озвучены в студии любого телеканала на Западе, человек, подписывавший эти документы, был бы отправлен в отставку. Я уже не говорю об уголовном деле", - заявил Бродский. Он также подчеркнул, что, когда Кинах лично выступал за приватизацию "Криворожстали", его фракция в Верховной раде голосовала за отказ от продажи комбината. "Его фракция, кстати, голосовала за то, чтобы не было приватизации. За это выступили "Регионы", эсдеки, все те, кто воровал комбинат, а к ним присоединились социалисты, коммунисты и фракция Кинаха", - уточнил Бродский, добавив, что у него "есть список всех фирм, бравших в сентябре и октябре металл на этом комбинате".

"Они, по моим данным, имеют отношение к таким лицам и компаниям: Кивалов; Кинах; шахта Засядько - Звягильский; четыре компании Ахметова; одна компания "Интерпайп" Пинчука; одна компания "Эбони", которая, как утверждают, работает под Еханурова. Я не знаю, правда или нет, пусть отвечает. Александр Александрович Омельченко, компания "Ателко"; компания "ИССА", имеющая отношение к СДПУ(о); компания "Трансальпина", имеющая отношение к Рудьковскому. Эти фирмы не принимали участия ни в каких аукционах, конкурсах, а благодаря тому, что комбинат был государственным, благодаря влиянию государственных служащих на директора, они брали контракты и зарабатывали эти миллионы. Может, поэтому они не хотели, чтобы государство продало этот завод?" - резюмирует Бродский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail