Врачи надеются, что удастся избежать роста числа пострадавших от отравления в Волгограде

Волгоград, 31 октября 2005, 17:13 — REGNUM  Медики надеются, что количество заболевших лицеистов в Волгограде не будет расти. Об этом 31 октября заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по здравоохранению Евгений Анищенко.

"Начиная с 29 октября, все медицинские службы работали на выявляемость случаев заболевания, кроме того, профилактические мероприятия были организованы также в кратчайший период. Все это, я надеюсь, повлияет на то, что количество заболевших больше не будет расти. Хотя в медицине прогнозировать - дело неблагородное", - заявил Анищенко.

По его словам, на вечер 31 октября в больницах Волгограда с кишечной инфекцией находится 122 ученика лицея "Лидер" и один взрослый, работающий воспитателем в лицее. Еще два ученика проходят лечение в инфекционном отделении центральной районной больнице города Дубовка.

Как сообщалось, в связи с массовым отравлением возбуждено уголовное дело. Кроме того, прокуратура рассматривает возможность возбуждения второго уголовного дела по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.