Депутаты Ненецкого АО утвердили жилищные стандарты

Нарьян-Мар, 31 октября 2005, 16:16 — REGNUM  Собрание депутатов Ненецкого АО утвердило региональные жилищные стандарты. С 2006 года жители округа будут оплачивать 80% стоимости услуг ЖКХ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружного Собрания, при этом расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не должны превышать 15% совокупного дохода семьи. Если платить придется больше - окружной бюджет предоставит субсидию. Это предусматривает закон "О региональных стандартах в жилищной сфере в Ненецком автономном округе".

Субсидии будут предоставляться только на оплату нормативной площади жилого помещения. Упомянутый закон устанавливает региональные стандарты этой площади. Они полностью соответствуют федеральным стандартам: 33 кв. м общей площади - на одинокого гражданина; 42 кв. м - на семью из двух человек; 18 кв. м - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Возраст пенсионеров по старости в законе был снижен - на этом настояли депутаты. Изначально предусматривалось, что право на субсидии при оплате большей жилплощади будут иметь мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. Теперь же этот возраст будет составлять 55 и 50 лет соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail