Карельские корабелы спустили на воду сухогруз "Казах"

Петрозаводск, 31 октября 2005, 16:13 — REGNUM  На Онежском судостроительном заводе в Петрозаводске спущен на воду четвертый сухогруз проекта "Карелия", разработанного по заказу ОАО "Беломорско-Онежское пароходство". Теплоход "Казах" относится к судам смешанного плавания класса "река-море" и имеет водоизмещение 5,4 тысячи тонн. Новый сухогруз способен развивать скорость более 10 узлов и перевозить свыше 200 контейнеров, а также навалочные, лесные, крупногабаритные и опасные грузы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что в церемонии спуска на воду "Казаха" принял участие вице-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Талгат Абылгазин. По его словам, нынешнее событие по-настоящему способствует евразийской интеграции и укреплению российско-казахских связей.

Ранее карельские корабелы построили суда "Россиянин", "Украинец" и "Белорус". Последнее из них в эти дни находится под погрузкой в порту Петрозаводска, после которой выйдет в свой первый зарубежный рейс в Германию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.