60 млн руб. выделено на реставрацию Белогорского монастыря (Пермская обл.)

Пермь, 31 октября 2005, 16:05 — REGNUM  Проблемы реставрации Белогорского монастыря, строительства нового здания Пермской художественной галереи и возможная встреча исполняющего обязанности губернатора Пермской области Олега Чиркунова с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II обсуждались 31 октября на встрече Олега Чиркунова и его заместителя Николая Бухвалова с епископом Пермским и Соликамским Иринархом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области.

По словам Николая Бухвалова, в областном бюджете 2006 года на работы по восстановлению Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря будет направлено 60 миллионов рублей, что в пять раз больше той суммы, которая была выделена на эти цели из региональной казны в 2005 году. В преддверии визита Патриарха Алексия II на Белую Гору (он запланирован на конец августа 2006 года) планируется полностью завершить благоустройство храма, закончить строительство дороги к монастырю, восстановление братского корпуса и входных групп в храм.

Кроме того, на встрече вновь была поднята тема освобождения здания Кафедрального собора, в котором сейчас располагается Пермская художественная галерея. По словам Бухвалова, в областном бюджете 2006 года предусмотрено 20 миллионов рублей на проектирование нового здания галереи. Проблема заключается в том, что администрация Перми пока не представила собственных вариантов размещения галереи.

"Хочу поблагодарить руководство Пермского края за то внимание, которое уделяется взаимоотношениям с епархией, - отметил Владыка Иринарх. - Это очень важно и ценно". Епископ Пермский и Соликамский также сообщил о своем намерении организовать встречу Чиркунова с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. По мнению Владыки, такая встреча может пройти в декабре 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail