Мэр Калининграда: "Слухи о повышении тарифов ЖКХ - это гапоновщина"

Калининград, 31 октября 2005, 15:47 — REGNUM  Мэр Калининграда Юрий Савенко официально заявил, что повышения тарифов на услуги ЖКХ с 1 января в городе не планируется. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 31 октября, на пресс-конференции Савенко назвал информацию о планирующемся повышении, появившиеся в местных СМИ "гапоновщиной и провокацией".

По словам мэра, "город сегодня финансово крепок, чтобы не перекладывать на плечи населения последствия инфляции и роста цен на топливо". Юрий Савенко также подчеркнул, что получение нефтяными компаниями и федеральным центром сверхприбылей за счет продажи нефти привело к тому, что Москва выделяет регионам средства на подготовку к зимнему периоду. "Защищая интересы жителей, мы можем отказаться от повышения тарифов. Не нужно поддаваться на панику, насеваемую лидерами различных партий в преддверии выборов в областную Думу", - заявил Юрий Савенко.

Ранее более 200 тысяч экземпляров региональной газеты "Калининградские новые колеса" с информацией о планируемом повышении тарифов на услуги ЖКХ, были распространены по почтовым ящикам жителей Калининграда. Сегодня Юрий Савенко заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с запросом о законности распространения подобной информации.

Мэр также призвал калининградцев проигнорировать митинг протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Митинг намерен организовать главный редактор "Калининградских новых колес", депутат областной Думы от Народной партии Игорь Рудников. Вместо митинга Юрий Савенко предложил горожанам сходить на праздник, посвященный Дню народного единства. 6 ноября в городе будет организован концерт, в котором примут участие Надежда Бабкина, Лев Лещенко, Валентина Толкунова и другие популярные артисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail