Проект поправок в Конституцию Армении издан на армянском и русском языках

Ереван, 31 октября 2005, 15:43 — REGNUM  Координационный совет по подготовке к проведению референдума по Конституции Армении делает все возможное для полного информирования общественности страны о сути конституционных изменений. Об этом заявил глава Координационного совета, председатель парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Мгер Шахгельдян.

По его словам, население Армении проявляет большой интерес к изменениям и, по возможности, каждой семье будет предоставлен проект конституционных изменений, который издан на армянском и русском языках. Мгер Шахгельдян проинформировал, что продолжаются также визиты представителей Координационного совета в области Армении.

Касаясь нашумевшего решения об изъятии из избирательных списков имен всех тех граждан, кто не успел обзавестись паспортом гражданина Армении и использует до сих пор паспорта советского образца (число таковых, по словам Шахгельдяна, достигает до 150 тыс), он заявил, что соответствующие отделы полиции страны делают все возможное, чтобы в самые кратчайшие сроки обеспечить людей армянскими паспортами.

Отметим, что к 21 политической партии, поставившей свои подписи под совместным заявлением в поддержку проведения референдума, присоединились еще две партии - "Айоц Айреник" и "Союз национального самоопределения". Всенародный референдум по конституционным изменениям состоится 27 ноября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.