В Борзе запустили центральную котельную (Читинская область)

Чита, 31 октября 2005, 15:35 — REGNUM  31 октября в городе Борзя Читинской области должны подключить к теплу 4 пятиэтажных дома и 3 школы - общеобразовательную, музыкальную и спортивную. Остальные дома будут подключены до 4 ноября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель региональной службы по тарифам Алексей Кошелев, которого губернатор области Равиль Гениатулин 21 октября назначил своим полномочным представителем в Борзинском районе, центральная котельная, от которой зависит теплоснабжение четверти города, была запущена 28 октября и в настоящее время работает нормально.

В течение 1 ноября в городе должна быть восстановлена постоянная схема электроснабжения, после чего центральная котельная будет переведена на насосы более высокой мощности и начнется работа по подключению к теплу домов 60-го квартала, который до сих пор остается без тепла. Кошелев отметил, что основная проблема - это не столько внешние теплосети, сколько внутридомовые сети, которые оказались не готовы к подаче тепла: "На сегодняшний день подрядчик работает сам по себе, администрация района сама по себе. На ежедневных планерках приходится сводить их друг с другом, рассказывать - кто, где и в какой последовательности должен делать то-то и то-то. То есть люди работают над прокладкой теплотрасс, а дома, в которые должно пойти тепло, и которые должна готовить администрация района, к этому теплу не готовы".

Напомним, что до 14 октября в городе не работала ни одна котельная - всего их, не считая центральной, 19. Основной причиной были миллионные долги муниципалитетов и предприятий ЖКХ перед энергетиками, которые отказывались подключать котельные к электричеству вплоть до полного погашения долгов. В ситуацию пришлось вмешаться первому заместителю губернатора Владимиру Окуневу и губернатору области Равилю Гениатулину. Они провели переговоры с руководством ОАО "Читаэнерго". Району был выделен бюджетный кредит на погашение долгов, и уже 17 октября из 19 котельных работали 14. Центральную котельную не удавалось запустить, прежде всего, потому что ремонтные работы были начаты чуть ли не в сентябре, а монтажникам пришлось начинать практически с нуля, устанавливая котлы и другое оборудование в пустой кирпичной коробке полностью разобранной котельной.

28 сентября во время визита Гениатулина в Борзю руководство района и основного подрядчика - ОАО "Востокэнергомонтаж" заверили губернатора, что ремонт будет завершен к 10 октября, а тепло в магистральные сети будет подано уже к 15 октября. Однако и к этому времени ничего не было выполнено, а ситуация усугублялась тем, что руководство муниципалитета не предприняло никаких действий для того, чтобы подыскать компанию, которая стала бы заниматься эксплуатацией котельной после завершения реконструкции. В связи с этим и Гениатулин и Окунев не единожды резко высказывались в адрес главы администрации Борзинского района Владимира Пешкова, отмечая недостаточный профессионализм возглавляемой им команды (Пешков занимает эту должность около года). В итоге 21 октября губернатор назначил своим представителем в районе руководителя региональной службы по тарифам Алексея Кошелева, который должен был контролировать действия властей и подрядчиков вплоть до устранения обстоятельств, вызывавших критическую ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией